回到網頁上方

本土連33天+0!陳時中指「國內算清零」:仍有2威脅

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/07 14:37
最後更新時間:2021/12/07 15:05
國內連續30多天+0。(示意圖/TVBS)

中央疫情指揮中心今(7)日公布新增21例境外移入確定病例,無本土與死亡病例,由於國內已30多天無本土個案,指揮官陳時中表示,以嚴格的標準來講,至少經過2個循環、潛伏期以上,本土可以算是清零。


指揮官陳時中說明疫情。(圖/TVBS)

 
更多新聞:豬哥亮75歲冥誕!謝金燕「重遊兒時舊地」嘆:我好想你

陳時中說,在疫情最高的時候,大家都認為未來可能是要跟病毒共存,目前看起來清零的效果還不錯,這是大家努力的成果。

陳時中提醒,仍要注意境外跟變異株的威脅。(示意圖/TVBS)

更多新聞:張惠妹驚喜報好消息!粉絲見「大咖對象」:光想就覺得搭
 

陳時中指出,上次本土案例是11月4日,陰陰陽陽的情況,到今天快要滿5個禮拜,是一個好現象,逐步開放台灣內需,除了請大家嚴守戴口罩、社交距離外,各種場所都已經開放,本土疫情是穩定,不過仍要面臨兩大威脅,境外還有變異株,不可輕忽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#病例#清零#本土#境外#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1951

0.0479

0.243