回到網頁上方

第二劑疫苗打8成邊境可解封? 陳時中:牽涉因素很多

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/06 09:28
最後更新時間:2021/12/06 09:28
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

國內疫苗第二劑涵蓋率在今(5)日正式突破六成,中央流行疫情指揮中心昨(5)日統計,國內第一劑疫苗涵蓋率是78.15%、第二劑是60.33%,不過由於近日國際上Omicron變異株來勢洶洶,疾管局前局長蘇益仁認為,第二劑疫苗覆蓋率要達到8成才可以考慮邊境解封,對此陳時中表示,解封牽涉因素非常多。

前局管局長蘇益仁認為第二劑疫苗覆蓋達八成邊境有望解封。(圖/TVBS)

疾管局前局長蘇益仁認為,在國際上普遍認為疫苗覆蓋率要提高到8成,解封比較安全,同步也要把國內65歲以上長者覆蓋率拉高,這樣一來才可以談邊境解封,否則長者重症風險還是很高。

陳時中表示邊境解封牽涉因素多。(圖/TVBS)

對此陳時中今(6)日早上陪同行政院長蘇貞昌到台大醫院施打AZ疫苗時被問及若達到八成覆蓋率,邊境是不是有可能解封,陳時中沒有正面回應,僅表示解封牽涉到非常多因素,但疫苗打越多就是多一層保障,也鼓勵大家還沒打,或還沒打滿趕快來施打。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

#Omicron#疫情#疫苗#陳時中#第二劑#邊境#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6704

0.0759

0.7463