回到網頁上方

揭林秉樞「神鬼交鋒」騙術! 周旋商學界大咖

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/12/01 18:03
最後更新時間:2021/12/01 18:17

被指控施暴的林秉樞,有政大校友爆料,他在校都不報告,甚至常是送禮給老師,高嘉瑜前男友更加碼控訴,林秉樞用「神鬼交鋒」裡的詐騙方法,周旋在政商界,包括和宣明智、詹宏志攀關係,甚至傳出曾經到台積電董事長張忠謀家和夫人張淑芬合過照。


圖/翻攝自網路

 
國民黨台北市議員徐巧芯:「他曾經有要嘗試送禮給老師,這樣子的行為,又或者是說輪到他報告的時候,他沒有出現在現場,似乎他是說去法院處理什麼事情。」

讀政大政治所,唸了7年博士班,有學長學弟早看不下去,林秉樞在校行為,風評傳得很差,甚至高嘉瑜前男友小馬,加碼指控,政大根本「包庇」,因為林秉樞會用騙來的政商資源,給教授好處,例如提供研究專案,政大回應,該生被舉發行為,會依校規程序進行了解,但耍政商人脈,竟然連「這些大咖」也被牽連。

圖/TVBS

高嘉瑜前男友馬文鈺:「認識他的三個人,就是PC HOME的詹宏志,還有宣明智,再來就是常跟他拍照片的是,台積電張忠謀夫人張淑芬,林秉樞就會去畫展那邊,想盡辦法親近張淑芬女士,展示過跟張淑芬的合照,他宣稱是到張忠謀家裡面拍的。」
 

小馬指控,林秉樞幾乎用,「神鬼交鋒」的詐騙情節,周旋在政商學界,聯電榮譽副董宣明智駁斥,在事情爆發前,完全不認識也沒聽過這人,PC HOME回應,詹先生和林秉樞,是在今年書局辦的「讀書會」認識,期間往來都秉持友善社交禮儀,對於林先生家庭與個人生活「一無所悉」。

台積電慈善基金會暫無回應,但就連律師呂秋遠,也被扯上關係,急忙澄清兩人只在對方母親告別式,有一面之緣。

圖/TVBS

律師呂秋遠:「當然我覺得很疑惑,因為我跟他完全不熟,平常也沒見面,為什麼他會想要找我去,他(媽媽)的告別式,他就跟我講的理由是因為,他媽媽是我的粉絲,前天(拘提前一天)他有打給我,他就問我一般家暴上的法律問題。」

林秉樞還曾經在2019年,因為專欄作家身分,上過蔡詩萍廣播節目。

行為遭起底,被指控就像職業詐騙,是真是假,司法抽絲剝繭。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#高嘉瑜#林秉樞#男友#家暴#施暴#國民黨#台北#馬文鈺#台積電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4103

0.0330

0.4433