回到網頁上方

理組畢業都「百萬年薪」?過來人揭二類超慘科系

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/11/11 05:08
不少人嚮往百萬年薪。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內企業普遍重視大學學歷,因此選填校系相當重要,自高中時期就開始分為文組與理組,其中文科為一類組,理科則是二、三類組,依照選填的類組,畢業後出路也截然不同。由於理組包括電機、資工等熱門科系,不少人認為選擇二、三類組較佳,然而,針對「二類組哪個科系畢業出路最慘?」近日在PTT掀起熱議。


更多新聞:重讀大學想唸什麼?網狂點「這科系」 薪水是別人的兩倍

 

國內企業普遍重視大學學歷。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名網友認為,讀二類最賺錢的科系就是電機及資工,「同學聚會不是年薪百萬就是買房結婚」,同時好奇詢問「二類組最慘的科系是哪個?」不少網友紛紛表示,「數學一票,當年念了立馬後悔」、「數學系努力跟出路根本不成正比」;也有人點出最慘的是土木系,「土木營建,不服來戰」、「會進土城的那個」。

更多新聞:高中畢業賺贏工程師 過來人曝「這職業」百萬年薪真相

 
鄉民針對念理組畢業的出路熱議。(圖/翻攝自PTT)

另外,像是機械、化工及材料等系也被點名,「化工吃不飽也餓不死」、「化工不管去哪間製造業幾乎都是要顧產線,幾乎都是戰鬥單位」。不過,也有網友認為,其實不能全怪科系,主要還是要看個人的努力及未來造化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大學#科系#高中#類組#理科#文科#電機#數學#土木

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0277

0.1451