回到網頁上方

圓規掃過吹倒2百公斤重機 合歡山15級陣風

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/10/11 20:03
最後更新時間:2021/10/11 20:03

圓規颱風外圍環流影響,合歡山出現風雨,200公斤的重機,也被吹倒。合歡山12點的時候,測到14級陣風,下午2點出現15級陣風,遊客紛紛走避。


圖/TVBS

 
強風呼呼的吹,200公斤重機也被吹倒。這是3千公尺合歡山,天氣驟變,風雨交加,颱風外圍環流好嚇人。

松雪樓人員:「現在松雪樓山上的天氣狀況,風非常的大,雨非常的大,天氣非常差。」

遊客走避躲風雨,松雪樓人員撐傘查看,連傘都被吹走。

 
圖/TVBS

松雪樓人員:「下好大的雨啊,風也好大呀,風大到人都難以行走的地步,連鐵桶都被吹倒,雨傘啊。」

合歡山凌晨開始下雨,風勢到底有多強,根據氣象站觀測,11日上午6點開始,平均風力從8級增強到10級,12點的時候測到14級陣風,下午兩點還有15級陣風,威力驚人。

天氣變化高山上尤其明顯,狂風大作,樹枝劇烈搖擺。趁著連假最後一天上山的遊客,紛紛躲避,車輛陸續下山,重機等待救援。

圖/TVBS

松雪樓人員:「他們的鑰匙全部託在3158(山莊咖啡廳),說他們會叫車子上來載他們的重機,他們棄車而逃了。」

監視器即時影像看到,武嶺亭即時影像難得空無一人。遊客中心的鏡頭,也不斷地晃動,是被風吹的。小風口的監視器,甚至被吹掉,鏡頭直接拍地面,只能先關閉維修。圓規外圍環流掃過,威力驚人。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#圓規#颱風#合歡山#吹倒重機#15級陣風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0266

0.1406