回到網頁上方

圓規進逼雨彈甩12縣市!鄭明典示警:超長雨帶接近中

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/11 19:37
最後更新時間:2021/10/11 19:37
輕颱圓規帶來的雨勢不容小覷。(示意圖/TVBS) 圓規進逼雨彈甩12縣市!鄭明典示警:超長雨帶接近中
輕颱圓規帶來的雨勢不容小覷。(示意圖/TVBS)

輕颱「圓規」來勢洶洶,今(11)日整天為部分地區帶來劇烈降雨,氣象局預計颱風強度會稍增強且暴風圈有擴大趨勢,氣象局長鄭明典也提醒「一條很長的雨帶接近中!」迎風面地形恐有一陣持續雨勢,民眾得多加留意。


更多新聞:悚!內湖「土石崩落」砸3車 上噸巨石卡山坡如「未爆彈」

 

颱風預測路徑。(圖/中央氣象局)

氣象局發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局持續針對輕颱「圓規」發布海上颱風警報,今日17時中心位於鵝鑾鼻的南南東方約370公里海面上,預計今日深夜通過台灣正南方,宜蘭、花東及恆春半島越晚降雨越明顯,明(12)日清晨也有明顯風雨,花蓮山區雨量可能達400-600毫米,宜蘭、台東及北部山區則是250-490毫米,儘管明日上午有解除海上警報機會,但雨勢及風浪仍不容小覷,即使暴風圈遠離仍有持續降雨狀況。

更多新聞:花蓮9到12級陣風!移動招牌狂追車 人猛追招牌
 

水氣帶接近台灣。(圖/中央氣象局)

鄭明典發文。(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

氣象局也針對宜蘭縣發布超大豪雨特報,新北市、花蓮縣大豪雨特報,桃園市、台中市及台東縣豪雨特報,基隆市、台北市、新竹縣、南投縣、高雄市及屏東縣則是大雨特報。鄭明典則於臉書發文指出,「一條很長的雨帶接近中!」解釋這是季風低壓一條主要水氣帶,將導致地形迎風面可能會有一陣很持續地雨勢,大家要注意。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#圓規#輕颱#颱風#海上警報#降雨#雨勢#水氣帶#鄭明典#氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0387

0.1629