回到網頁上方

東琉線交通船藍白2號 抵小琉球冒煙未釀災引虛驚


發佈時間:2021/10/09 15:41
最後更新時間:2021/10/09 15:41
屏東前往小琉球的交通船藍白2號。(圖/中央社) 東琉線交通船藍白2號 抵小琉球冒煙未釀災引虛驚
屏東前往小琉球的交通船藍白2號。(圖/中央社)

屏東東港往小琉球的東琉線交通船「藍白2號」,中午從東港開往小琉球,抵達小琉球碼頭,船艙內冒煙,當時船上已沒有乘客,船務人員很快撲滅,沒有人員傷亡。

據乘客表示,在船上聽到警笛聲大作,很快就停止,沒想到幾分鐘後警鈴又再度響起,下午1時抵達小琉球碼頭,下船看到機艙內逐漸有黑色濃煙竄出。

 

屏東縣政府消防局119表示,1時接獲報案,消防車和消防人員4分鐘後抵達時,現場火勢已由船務人員撲滅,沒有人員傷亡,

船船公司藍白航運股份有限公司事後說明,「藍白2號」因排煙管後段海水冷卻不夠,導致排煙管冒煙,船體機艙沒有損傷,當時船上已無乘客,船員都沒有受傷,已進入安全檢查階段,明天船以正班時間為主。

「藍白2號」是藍白航運所有,今年8月初才投入東琉線航線的新交通船公司。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#屏東#東港#小琉球#藍白2號#冒煙#船體#機艙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0449

0.1588