回到網頁上方

高鐵自由座不售站票「暫緩開放」 羅一鈞:執行上有困難

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/08 14:28
最後更新時間:2021/10/08 15:34
高鐵暫緩開放自由座。(圖/TVBS) 高鐵自由座不售站票「暫緩開放」 羅一鈞:執行上有困難
高鐵暫緩開放自由座。(圖/TVBS)

國內疫情趨緩,日前交通部與指揮中心初步研擬開放高鐵自由座,但不售站票,結果輿論炸鍋,民眾痛批官員似乎沒坐過自由座,「是要人玩搶椅子大風吹嗎?」醫療應變組副組長羅一鈞今(8)日在疫情記者會上表示,高鐵公司反映在執行面上確實有困難,不容易管理人潮,加上修改預約系統需要1個月的時間,所以現階段暫不討論開放自由座,會再討論比較合適的防疫管理措施。

高鐵已停售自由座4個多月。(圖/TVBS)

 
更多新聞:「蔡英文挺不挺都為難」 他揭陳柏惟罷免案背後因素

羅一鈞指出,昨(7)日有進行跨部會協調,邀請交通部跟高鐵面對面討論,高鐵盤點並陳述實際執行上的難處,像是不太容易要把已經在列車上站定位的旅客移到座位上,有可能要站到玄關或列車連結處,不利人潮疏導,加上有自由座需求的旅客還是希望能搭到車,可能導致月台擁擠,成為另一種防疫壓力。

羅一鈞坦言,高鐵公司有反映執行面上的困難。(圖/TVBS)

更多新聞:健壯研究生打高端昏迷22天 父心痛泣訴:政府無人聞問

羅一鈞進一步說明,高鐵有28天的預約售票系統,未來28天12節車廂的預售票已經賣出去,須花費一個月的時間來準備、修改系統,後續考量疫情漸趨穩定,疫苗接種率提高,會請高鐵重新規劃,比較適合的自由座開放防疫管理措施,提報到指揮中心再做規劃,目前先不討論開放自由座但禁止站立的政策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#高鐵#自由座#旅客#羅一鈞#指揮中心#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0450

0.1689