回到網頁上方

高鐵哪站地點最失敗? 網秒點名2縣市:選址根本搞笑

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/10 05:10
高鐵是台灣西半部重要的長途運輸工具。(圖/TVBS)

台灣高鐵自2007年通車後,就扮演台灣西半部重要的長途運輸工具角色,近來高鐵將延伸至宜蘭設站,但選址問題仍充滿變數。就有民眾好奇,「台灣選址最失敗的高鐵車站,是哪一站?」問題拋出後,很快就引發眾人議論。


有民眾好奇,台灣選址最失敗的高鐵車站是哪一站。(圖/TVBS)

 
網友6日在論壇PTT八卦版發文表示,高鐵車站大部份都設在人煙罕至之處,理由可能是為了造鎮,也因此,乘客要銜接其他交通工具相對不便,「那在這些車站中,選址最糟的車站又是哪一站?如果是我來選一定是台中站,那叫北彰化站吧?」

更多新聞:飛機座位藏玄機「1字母消失」 背後原因曝光:長知識了

(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:椰子水黃、綠兩色!內行揭「地區差異」網秒懂:真的有差
 

貼文曝光,最多人點名台南站和彰化站,「台南根本是北高雄站」、「台南站既不靠近市區也不靠近南科」、「台南還要搭火車,不知道是什麼意思,跟高雄學學好嗎」、「一定彰化啊,北彰化都嘛到烏日搭車」、「彰化人沒在彰化搭過,反而都南投的朋友在搭」、「彰化的選址根本搞笑」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高鐵#選址#車站#交通#台南#彰化#旅客#運輸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0278

0.1438