回到網頁上方

高鐵哪站選址最失敗?鄉民點名這2地 「根本鳥不生蛋」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/07 09:49
最後更新時間:2021/10/07 09:49
高鐵。(圖/TVBS資料畫面)

高鐵已經確定要延伸宜蘭,但站點要設在礁溪、宜蘭或是四城,光執政黨內就吵得沸沸揚揚,回頭看其他縣市的高鐵站點選址,多數都設在離市中心較偏遠的地方,一名網友就在PTT上以「臺灣選址最失敗的高鐵車站是哪一站?」發文,討論選址最差的是哪一站,不少網友都點名台南和彰化,痛批「根本鳥不生蛋」。

 
高鐵宜蘭站選址光執政黨內就有不同聲音。(圖/TVBS)

 
高鐵宜蘭選址光在民進黨內就吵得不可開交,就連總統蔡英文都親自出面緩頰,要各行政單位好好溝通、傾聽地方的聲音,國民黨則痛批,國家重大工程竟缺少可行性研究等評估就盡速綜合規畫階段。不僅政治人物有異音,鄉民們也在板上相互討論,一名網友發文表示,「臺灣高鐵車站大部份都在鳥不拉屎的地方,理由可想而知是造(炒)鎮(地皮)」,更點名設在烏日的台中站,是最爛的選址,「那叫北彰化站吧?」。

高鐵台南站周邊。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

高鐵彰化站。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

文章一出引發網友熱議,不少網友覺得烏日其實沒想像中糟,還紛紛點名台南、彰化,「強迫你搭過頭浪費更多錢&時間」、「台南根本北高雄站,離舊市區超遠高鐵變慢鐵」、「台南啊!離南科市區都超遠,北上還得先往南跑一大段,還不如去嘉義站搭」,網友也大酸彰化「100%田中啦,我去過真的是田中央」、「田中啊,完全就是炒地皮用的」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高鐵#台南#彰化#田中#宜蘭#選址#炒地皮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0265

0.1397