回到網頁上方

高鐵宜蘭選址爭議 蘇貞昌:案還未定多多溝通


發佈時間:2021/10/05 10:58
最後更新時間:2021/10/05 10:58
(圖/TVBS)

高鐵宜蘭選址引發爭議,民進黨立委陳明文昨天批評交通部長王國材;行政院長蘇貞昌今天表示,這個案子還沒確定,大家不要生氣,過去西部高鐵選址時,也有各種不同意見,這很正常,事緩則圓、多多溝通。


立法院會今天繼續邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前被問到陳明文昨天的講話內容時指出,他敦請的閣員,很多都是從次長升上來的,像是現在的經濟部長王美花、農委會主委陳吉仲、衛生福利部長陳時中,表現都很好。

 

蘇貞昌指出,王國材學交通出身,從地方交通局長做起幾10年,擔任交通部政次也好多年;對於立委的指教,他希望閣員都要傾聽。

蘇貞昌表示,這個案子現在根本還沒確定,連走到交通部都還沒有,大家不要生氣,好好思量,像西部高鐵選址時也都會有種不同意見,這很正常,事緩則圓、多多溝通。

陳明文昨天質詢指出,政務官和事務官處理不同面向的問題,兩者位子若擺不好,就會將專業問題變成政治問題,甚至是政治風暴,宜蘭高鐵的議題已成為政治風暴,「讓王國材直升交通部長是蘇院長便宜行事」,如果一個月內還在為宜蘭站址爭吵,王國材應下台。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#高鐵#選址#宜蘭站#交通部#王國材#陳明文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0299

0.1524