回到網頁上方

高鐵宜蘭選址引爭議 王國材籲冷靜討論克服問題


發佈時間:2021/10/06 11:02
最後更新時間:2021/10/06 11:02
(圖/TVBS)

高鐵宜蘭選址引發爭議,交通部長王國材今天表示,目前還未定案,交通部正對每個車站細節作進一步規劃,讓大家了解設站狀況,呼籲大家冷靜思考,如何克服問題及讓宜蘭鄉親可接受比較重要。


交通部對高鐵延伸宜蘭案評估站址,包括四城、宜蘭、縣政中心及羅東的站址選擇引發爭議,立法院長游錫堃、民進黨立委陳明文等人都分別表達不同意見,行政院長蘇貞昌則表示,這個案子還沒確定,大家不要生氣,事緩則圓、多多溝通。

 

王國材今天在列席立法院財政、內政、經濟、教文、交通、社環委員會聯席會議備詢前受訪表示,交通部是以專業的態度在討論選址所面臨的課題,大家是否一起來思考如何解決?宜蘭鄉親是否能接受?這才是最重要的,其他的問題不是交通部可以考慮的。

他說,現在正對每個車站的細節作進一步規劃,希望有更細部的資料,讓大家了解整個設站的狀況。

王國材表示,每個人對於重大國家建設有看法是好事,也尊重個別立委的發言、想法,但他認為最重要的還是針對問題,交通部現在能做的就是把專業做好,這是交通部本來就應該做的事。
 

王國材指出,當初評估高鐵延伸宜蘭可行,現在選址問題出現很大的歧見,但還沒有定案。目前交通部是把所有問題拋出來,呼籲大家可以冷靜思考,如何克服問題比較重要。

對推動宜蘭直鐵的可能性,他表示,因為目前已經走到高鐵的綜合規劃,交通部還是希望持續往前走。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高鐵宜蘭#站址#王國材#交通部#高鐵#國家建設#車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0319

0.1507