回到網頁上方

高鐵宜蘭選址爭議涉炒作土地? 王國材籲別亂猜


發佈時間:2021/10/08 10:50
最後更新時間:2021/10/08 10:50
(圖/TVBS資料畫面)

高鐵宜蘭選址引發爭議,國民黨團日前質疑恐涉土地炒作。交通部長王國材今天在立法院受訪表示,選址都還沒確定,呼籲外界不要亂猜,目前由鐵道局委託顧問公司選址,等所有問題都克服後會再向外界說明。


立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政總質詢。媒體在會前詢問王國材有關高鐵延伸宜蘭選址,是否涉及炒地皮的問題時,他做以上回應。

 

交通部對高鐵延伸宜蘭案評估站址,包括四城、宜蘭、縣政中心及羅東的站址選擇引發爭議,立法院長游錫堃、民進黨立委陳明文等人都分別表達不同意見;國民黨立法院黨團更質疑恐涉及土地炒作。

王國材受訪時表示,選址都還沒確定,呼籲外界不要亂猜,目前由鐵道局委託顧問公司選址,等所有問題都克服後會再向外界說明。

對媒體追問,交通部可能讓步不選四城站嗎?王國材答覆說,沒有讓不讓步的問題,交通部有4個方案,交通部已聽到地方的聲音,會再更細緻評估。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#王國材#高鐵#高鐵宜蘭站#選址#炒地皮#站址

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0419

0.1683