回到網頁上方

高鐵自由座不賣站票 交通部:研擬配套送指揮中心


發佈時間:2021/10/07 14:12
最後更新時間:2021/10/07 14:12
(圖/中央社) 高鐵自由座不賣站票 交通部:研擬配套送指揮中心
(圖/中央社)

交通部今天表示,因應防疫,台灣高鐵開放自由座以不允許站票為原則,若要允許站票,必須提出例外情形,高鐵先有防疫指南與配套措施,並在取得共識後,再送指揮中心討論。

5月15日因疫情警戒升級,高鐵為配合防疫需要,禁售自由座車票。交通部次長祁文中今天出席行政院會後記者會時指出,近期因為疫情緩和,外界有開放自由座的聲音,但此刻防疫還是最高指導原則,開放自由座會以不允許站票為原則。

 

不過,外界質疑,高鐵規劃開賣自由座,但不賣站票,仍等於「全對號座」。

祁文中說,疫情期間任何鬆綁措施都要有配套與防疫指南,高鐵目前自由座車廂只有3個,已經請高鐵公司研擬,若要允許站票,必須提出例外情形跟配套措施,並在取得共識後,交通部才會提到指揮中心進行後續討論程序。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#交通部#高鐵#自由座#站票#防疫#二級警戒#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0497

0.1792