回到網頁上方

高鐵重開自由座「不售站票」 網不買單狂轟:玩大風吹嗎

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/06 14:21
最後更新時間:2021/10/06 14:21
指揮中心同意開放高鐵自由座,但不賣站票。(圖/TVBS資料畫面) 高鐵重開自由座「不售站票」 網不買單狂轟:玩大風吹嗎
指揮中心同意開放高鐵自由座,但不賣站票。(圖/TVBS資料畫面)

全國至10月18日維持二級警戒,疫情指揮中心逐步放寬相關管制措施,指揮官陳時中今(6)日表示,已同意開放高鐵自由座,原則上不賣站票,確切開放時間會再公布。消息一出,引發熱議,不過大多數網友並不買單,直言:「官員沒坐過自由座吧」、「是在玩魷魚遊戲喔,台版魷魚遊戲大風吹」。

高鐵已取消自由座4個多月。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:屏東戳眼案「神隱」惹眾怒 潘孟安低調探視受害女店員

高鐵每列車的第10到12節車廂為自由座,不指定車次與座位,只要有空間就可以上車,但自5月本土疫情爆發後,已取消自由座服務4個多月。高鐵公司表示,現在尖峰時段的運量逐漸恢復到疫情前的狀況,每天都會接到許多民眾客訴電話,希望能盡快開放自由座,由於現在採全車對號座,沒有位置就不能上車,對部分通勤族來說,相當困擾。

網友質疑,自由座不准站要如何執行。(圖/翻攝自PTT八卦版)

更多新聞:網疑戳眼案自發性捐款「背後意義」 鄉民怒吼:代表在乎

PTT網友砲轟,「自由座沒站票不就是對號座嗎?我誤會了什麼」、「跟現在差在哪?」、「上車發現沒位置但發車了,要被丟出去嗎?」也有人認為是增加高鐵工作人員的負擔,「要怎麼執行?車長點人頭,站著的趕下車」、「難道叫站務員每個車門點人頭?還不如直接賣對號座算了」、「不能站的自由座就沒意義,還要浪費人力去自由座車廂盯人數嗎?」更有網友痛批指揮中心不了解高鐵每一站實際的搭乘狀況,「台北坐滿了,其他站自由座就別想上車」、「板橋站沒買對號座就在月台等到天荒地老」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#高鐵#自由座#對號#鬆綁#通勤#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3035

0.0611

0.3646