回到網頁上方

高鐵何時開放自由座? 莊人祥下午2時說明


發佈時間:2021/10/06 10:44
最後更新時間:2021/10/06 10:44
(圖/中央社) 高鐵何時開放自由座? 莊人祥下午2時說明
(圖/中央社)

國內疫情降溫,防疫規定持續鬆綁。指揮中心昨天開會同意高鐵開放自由座,近期也將研議運動時能否免戴口罩,至於相關政策上路時程,指揮中心發言人莊人祥今天下午2時將於疫情記者會說明。

因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,各場所防疫規定持續鬆綁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天指出,交通部已提出防疫計畫研議開放高鐵自由座,但不開放站票,昨天下午開會討論;至於高鐵車廂內能否恢復飲食,目前暫未討論。

 

陳時中今天上午在立法院指出,指揮中心昨天會議已通過高鐵可以恢復自由座,但相關細節及上路時程仍有待行政院討論後,才會公布。

另外,指揮中心近日先是開放民眾在山林、海濱活動可有條件不戴口罩,陳時中昨天也透露,下一波將研議鬆綁運動時戴口罩的規定,包括在河堤慢跑、健行等都會討論。

在疫苗到貨進度方面,陳時中昨天也強調,近期會有一批莫德納疫苗到貨,預計這2天可以和民眾報告。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#指揮中心#高鐵#防疫#自由座#二級警戒#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0447

0.1656