回到網頁上方

華航機師檢疫外出懲處結果出爐!8、9月共3組員違規

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/30 14:31
最後更新時間:2021/09/30 14:31
這名機師已有未婚妻但仍與空服員互動親密。(圖/TVBS) 華航機師檢疫外出懲處結果出爐!8、9月共3組員違規
這名機師已有未婚妻但仍與空服員互動親密。(圖/TVBS)

華航1名機師在8月中於居家檢疫期間違規外出,還帶朋友、讓他航的空服員來過夜,對此華航表示,人評會今(30)日已經做出決議,記1大過2小過及停飛,無限期取消其空勤資格,指揮中心指揮官陳時中則表示,民航局每個月都會提報組員違規的情形,在8、9月總共有3人違規。

指揮中心指揮官陳時中表示,華航已經對相關違規人員做了懲處,民航局也會檢視華航在管理是否有不當之處,目前民航局每月都有提報組員違規情況,8、9月總共有3件,其中有2件是居家檢疫期間外出,另外則是加強版自主健康管理違反規定,已經請民航局加強督導航空公司。

 

副指揮官陳宗彥檢視,這名副機師違規期間還不需要到防疫旅館檢疫,不過還是在居檢期間外出因此違規。

華航則表示,針對機師於居檢期間外出違規一案,公司已完成調查,違規事證明確,今日召開人評會做出決議,依員工獎懲規定從重議處,處分1大過2小過及停飛,無限期取消其空勤資格;公司並再次重申,員工應嚴格遵守防疫規範,如有違規,嚴懲不貸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#全球#防疫#新冠#措施#疾管署#管制#症狀#機師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0497

0.1653