回到網頁上方

陳時中證實機組員母確診 北市大安、文山各1校預防性停課

記者 葉韋辰 陳郁仁 / 編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/06 10:48
最後更新時間:2021/10/06 10:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 陳時中證實機組員母確診 北市大安、文山各1校預防性停課
(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,本土病例連6天「+0」,中央流行疫情指揮中心陸續放寬多項管制措施。不過今(6)日傳出台北市有1名女性機組員確診,而她的孩子分別就讀大安區、文山區某國小,對此衛福部長陳時中在立法院也證實此事。

大安某國小學務主任向《TVBS新聞網》證實,昨(5)日晚間8點接獲衛生局通報,校內有1名學童的母親確診新冠病毒,她為1名機組人員返國依規定進行居家檢疫後返家,隨後卻採檢確診,這對家長和孩童目前分別被送到防疫旅館隔離,針對孩子心理狀態,老師也有隨時關心。

 

今日有1名機組人員確診。(示意圖,非新聞事件當事人。圖/TVBS)

由於這名孩童在4日、5日皆有到校上課,避免恐慌因此該班級預防性停課,健康服務中心會通知請家長帶30多位同學去進行採檢。至於校內班級環境,也做過3次清潔消毒。

據了解,這名機組員還有另外1位孩子則是就讀文山區某國小,該班級今日同樣預防性停課1日。

衛福部長陳時中證實有機組員確診。(圖/TVBS資料畫面)

對此衛福部長陳時中在衛環委員會時證實,有1名機組人員確診,在居家檢疫後10月1日、2日採檢陰性,不過在循環式的採檢中5日為陽性,Ct值33,目前仍歸類在境外移入,進一步的情況還沒掌握,目前疫調在進行,至於其他接觸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#全球#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#措施#疾管署#TVBS#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0505

0.1663