回到網頁上方

男PK女神比美得第一! 主辦欲給「特別獎」惹議

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/09/24 19:53
最後更新時間:2021/09/25 09:04

這兩天不少學生都知道網路上有「女神選拔賽」,主辦卻引發性別歧視爭議,原來這女神選拔暫居第一的是名「建中」男學生,他穿碎花裙擺POSE照片意外贏得3萬多張票,明明穩居第一了主辦卻說要給他「特別獎」,對此當事同學說自己沒太在意,也確實是有趣才參加,主辦則發聲明致歉。

圖/翻攝自meteor網路

 
惹不起的高校少女,這校園屆論壇舉辦的第二屆女神選拔,看看頁面,好多來自全台各校園的自信美女參賽,只是看著看著,不對!建國中學?不是男校嗎!點開照片,原來是有在經營Youtube頻道的「何廢料」同學,他披上一頭捲髮穿碎花裙再擺個Pose,說是在學瑪麗蓮夢露,這照片,讓他目前領先第二名2萬多票穩站第一。

Youtuber何廢料:「已經超乎我的意料了,(你是第一名耶),對啊,但是因為我的票數,其實我個人覺得,有點偏離主題啊。」

圖/翻攝自meteor網路

票這麼多實在意外!對第二名女同學還真有點歹勢,原本主辦單位,決定給這樣特別參賽的「何廢料」同學,一個「特別獎」,就被質疑是性別歧視,若今天真有男同學,對穿女裝很有自信也肯展現,最後卻莫名被拔掉,豈不是很不公平,

民眾:「我身邊有一些男性朋友會,比較心理是女生的,他也會扮成比較女裝一點,那如果他也去參加的話,那我覺得也是ok的啊。」

何廢料也替主辦緩頰,相信他們沒歧視意味,自己也確實是以輕鬆心態參加,就算拿第一也會把獎金捐出去,意外替兩性平權發聲也很高興。
 

圖/TVBS

Youtuber何廢料:「本身有一點點支持者,所以我想說(之前),參加了米特之前的高校男神活動,但是因為本身,長得就沒有特別帥啦,所以就(男生沒有贏),男神的部分沒有贏。」

好家在最後男扮女裝純屬有趣,不是大家擔心的「歧視」議題,但何廢料說,男神沒當成,可以的話女神還是當一下好了,不曉得暫居第二的正妹77怎麼看?其實她有在Instaram動態回應,自己是受官方邀請才參加,對於第一名是男生,只覺得對方很可愛靠自信展現自己,靠幽默圈粉無數甚至自己也投給他!主辦官方面對爭議,則發聲明致歉,男同學若真得第一權益都不受影響。
#學生#網路#意外#民眾#校園#影響#獎金#活動#朋友#照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0404

0.1568