回到網頁上方

雙胞胎童星「樂樂媃媃」高中了!打BNT症狀不同

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/09/23 19:06
最後更新時間:2021/09/23 19:06

BNT已開始在全台校園接種,曾出演多部偶像劇的雙胞胎童星樂樂媃媃,正好是第一波接種的學生族群,兩人打完副作用大不同,媃媃只有手臂酸,反觀樂樂不只手痛到冰敷才好轉,甚至接種當天下午,頭暈想吐,上課昏昏沉沉的,直到晚上症狀才緩解。

圖/TVBS

 
今天要訪問誰呢,是瑤瑤姊姊。

還記得她們嗎?雙胞胎,樂樂媃媃,2012年從網路節目出道,2013到2018年也參與多部電視劇演出,現在高中符合BNT接種資格,22號就安排施打,姊妹倆反映大不同。

圖/TVBS

童星媃媃:「我是只有手臂很痠,就是像現在這樣舉起來的話,這邊會很痠。」

童星樂樂:「接種當天下午的時候會有點想吐,然後頭有點暈,就滿不舒服的,沒什麼胃口,然後有點想吐頭暈,昏昏沉沉的那種。」

圖/TVBS

 
雖然樂樂接種當天下午,有點不舒服,但到了晚上就沒事,兩人也沒有發燒。不過根據最新統計,學生接種後,反應身體舒服的比例,大約3成。其中最多人是,注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉痛、關節痛等,輕微身體不適,其次才是發燒超過38度C。另外部分也有呼吸困難,氣喘、暈眩、心跳加速、全身紅疹等不良反應。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「到目前為止我們還沒有新增,一個不良事件的通報,可能會有延遲通報。」

校園開打才到第二天,後續健康追蹤持續進行,只是還有家長反映,早已帶家中小孩到關島打BNT,也希望近期能在學校打第二劑,卻被告知未滿10周還不能打。莊人祥表示,沒有在學校接種的青少年,都可以到疫苗平台登記,未來會開放接種第2劑,原則上會讓學生完整接種兩劑。

BNT開打

#疫苗#BNT#接種#症狀#網路#學生#副作用#雙胞胎#童星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0379

0.1611