回到網頁上方

夫妻單攻「白姑大山」走散 深谷尋獲夫遺體

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/09/22 23:50
最後更新時間:2021/09/23 10:49

新北市一對夫妻,在中秋連假和登山隊組團,一起前往南投,單攻百岳中的白姑大山,但回程時先生疑似迷路失聯,太太立刻請領隊協助,通報警消,不過經過2天搜索,最後在600公尺的深谷找到人,不幸意外墜谷罹難。

圖/TVBS

 
南投消防局和山搜義消人員挺進山區搜救,找尋失蹤的黃姓登山客,但經過2天搜索,最後找到人了,卻已經是一具冰冷遺體。

圖/TVBS

60歲的黃姓登山客來自新北市,19日凌晨和太太等17名山友組成登山隊,單攻中橫四辣之一的白姑大山,海拔3,341公尺,但回程時黃姓男登山客卻在三錐山附近迷路失聯,他的太太表示一開始有試著打丈夫的手機不通,趕緊請領隊協助,當下先讓其他隊員照原定行程下山,一直到晚上7點18分黃男有和太太通話,表示在山裡迷路,之後電話又不通,20日一早家人通報警消協尋,最後在司晏池、三錐山前沼澤地營地下方大約6百公尺的深谷,發現黃姓登山客的身影。

圖/TVBS

南投消防第二大隊大隊長吳嘉宏:「由於黃姓登山客被發現時在陡坡溪谷,只能先將人搬運到平坦地點,再請直升機協助吊掛。」
#中秋#新北市#中秋連假#新北#連假#報警#人員#北市#意外#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0534

0.1701