回到網頁上方

台大女嗆男友「考上中興丟臉」不重考就分手

記者 李采穎 張蕙纖 / 攝影 李承祐 張肇華 報導
發佈時間:2021/09/21 14:33
最後更新時間:2021/09/21 14:33

日前一名女學生指考考上台大,希望學測上中興大學的男友,能夠重考,跟自己一起念台大,但男友認為中興大學也很好,不願意重考,被女學生嗆「不上進」,還在網路上批評中字輩大學,是社區高中在讀的,引發網友批判,也有台大教授留言,勸女學生心態要改變,不然容易走下坡。

圖/翻攝自網路

 
有應屆畢業的女學生在網路上po文,表示她跟男友都是,當地高中的第一志願,不過學測放榜分數不理想,男友考上中興大學,還強調是「中字之尾」,女方希望一起拚指考,男友不願意2人冷戰,到指考放榜女方考上台大,才收到男友的私訊,女方說這時她才想到,自己有一個「沒出息的男友」,並認為中字輩大學,是「社區高中在讀」,批男友很「丟臉、不上進」,最後選擇跟男友分手,而這番言論在網路上發酵,也引來不少人議論.

台灣大學學生:「我覺得可能不是學歷的問題吧,我覺得女生是想要男生上進一點,再往上努力一下,就是男生好像沒有就是比較將就的感覺,可能女生就是覺得男生不夠優秀,配不上自己。」

圖/翻攝自網路


有台大學生認為女方,可能覺得自身比較優秀,也能找到更好的另一半。

台灣大學學生:「那她去找另外一個啊,所以才說出這樣的理由。」

 
不過這篇文章被轉發之後,有台大電機工程系教授,在下面留言告訴女同學,人生不是贏在18歲就好,有沒有出息不是看,考上什麼學校科系,如果心態沒有改變,我看過很多人,「從人生中的高點一路往下滑」。

中興大學學生:「還是要看大學之後,每個人自己的努力狀況,對啊,因為有些就是,可能中字輩畢業之後,以後出路也是很好啊,進來的人才知道學校本身是怎麼樣,別人怎麼想好像也不能去評斷他。」

圖/翻攝自網路

不少學生認為還是要看,本身想念的科系為主,無論念哪一間大學,有努力念書最重要。

家長:「啊她就看不起他啦對啊對啊,學校的名稱不一定(重要)耶,很難講耶,(在乎的話)以後研究所考好一點就可以了啊。」

家長聽了雖然直搖頭,但也尊重孩子的想法,強調學歷跟有沒有出息,還是不能夠畫上等號。
#指考#男友#學生#台灣大學#中興大學#女友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0425

0.1601