回到網頁上方

慎言!他抱怨女友不敢搭捷運很廢 千人因「這2字」炸鍋

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/12 22:25
最後更新時間:2021/10/12 22:25
台北捷運是許多人移動的重要大眾交通工具。(圖/TVBS) 慎言!他抱怨女友不敢搭捷運很廢 千人因「這2字」炸鍋
台北捷運是許多人移動的重要大眾交通工具。(圖/TVBS)

俗話說「年齡是女人的秘密」,對於小姐、女士、太太、阿姨等不同的稱呼,部分女性是相當敏感,稍有不慎恐無端惹出爭議。一名網友抱怨女朋友「很廢」,不會開車騎車,就連捷運也不敢搭,讓他不滿地直呼:「都28歲的阿姨了」。結果這「阿姨」二字瞬間讓討論歪樓,意外點燃女性網友的怒點。

部分女性對年齡相當敏感。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:坐月子爆家庭革命!婆婆剪去媳婦秀髮 人妻被罵不孝氣哭

原PO在粉絲團《靠北女友my girl》發文公審自己的女友,覺得她很廢,不會騎車開車,要她一個人坐車到西門捷運站也不敢,理由是那邊會有怪人,原PO忍不住用粗俗的字眼問候女友,「X,都28歲的阿姨了!」

原PO抱怨女友,結果更多網友聚焦在「阿姨」二字。(圖/翻攝自靠北女友my girl臉書)

更多新聞:淹水不停課「女兒困在學校」 原民歌后曝災情:饒了台東人

文章一出,超過上千名網友按讚留言,有一派認為原PO女友確實不夠獨立,「28歲還不會騎車真的有點棘手,這樣到哪都要顧會很累」、「身為人類基本能力還是要有的,跟年紀無關」但也有人替女方說話,「是沒錢幫她叫Uber喔」、「如果她什麼都會,那你也沒有存在的必要了」。

相較於原PO對女友自主行動能力的抱怨,更多網友聚焦在原PO稱28歲的女友為阿姨,「35歲以上的阿嬤站出來,45歲以上阿祖站出來,55歲以上太祖站出來!」、「28喊阿姨?真是沒有禮貌的小孩,阿姨在此容不得你放肆」、「484你自己寵的啊?阿公」、「你才阿姨,你全家都阿姨」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#女友#捷運#男友#阿姨#年齡#年紀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0466

0.1658