回到網頁上方

網爆「打嘸108萬劑莫德納」殘酷真相 陳時中:這類先

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/16 13:25
最後更新時間:2021/09/16 13:25
莫德納疫苗將抵台。(示意圖/shutterstock 達志影像) 網爆「打嘸108萬劑莫德納」殘酷真相 陳時中:這類先
莫德納疫苗將抵台。(示意圖/shutterstock 達志影像)

行政院政院發言人羅秉成今(16)日在政院院會後記者會上證實,自行採購108萬劑莫德納疫苗、64萬劑AZ疫苗明(17)將啟運,陸續抵達台灣。而衛福部長陳時中也親自曝光莫德納接種計畫。是否疫苗到貨代表等待第二劑的百萬「莫德納孤兒」有救?掀起網友熱議。

莫德納疫苗108萬劑、AZ疫苗64萬劑今早傳出將陸續抵台,民進黨團隨即證實此消息。指揮中心則回應下午記者會上說明。消息傳出後,PTT網友紛紛留言表示,「終於!」、「這108萬不知道多少要拿去給高端做實驗」、「再晚就沒意思了」、「柯罵一下,疫苗就來了」、「被嗆才知道要送阿?」。

 

網友討論莫德納疫苗將抵台。(圖/翻攝自PTT)

由於之前爆出第二類官員打莫德納爭議,讓部分網友認為,這次恐怕還是優先給第二類,留言狂酸,「打到年底還是第二類吧」、「第二類狂喜」、「貨又到了,第二類感到欣慰」。但也有網友直言不管政府怎樣做,酸民都能嫌,「送的說丐,沒來說沒有,自購說太少 真是甚麼都靠X呢。」、「釣到一堆見不得台灣有疫苗的人」。

指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中今日報告疫苗到貨狀況指出,政府已簽約採購疫苗共約6081萬劑,民間企業團體捐贈1500萬劑疫苗,友邦捐贈共636萬劑疫苗,加總達8217萬劑疫苗,而目前到貨逾1500萬劑。並透露,這2天將有疫苗到貨,自購的108萬莫德納疫苗和AZ疫苗64萬劑,將於明天啟程運抵台灣,若算入2天到貨的疫苗,到貨量可超過1700萬劑。

由於莫德納疫苗遲遲未到貨,已接種莫德納第一劑者相當擔憂打不到第二劑,淪為疫苗孤兒,對此,陳時中今日說明,莫德納完成封緘檢驗後,會立即配送地方政府安排已打第一劑且間隔滿10週的長者進行接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#莫德納#莫德納疫苗#疫苗#108萬劑#疫苗孤兒#陳時中#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0407

0.1639