回到網頁上方

獲WHO贊助於哥倫比亞大規模試驗?高端:了解中

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/15 11:11
最後更新時間:2021/09/15 11:11
 外電報導高端疫苗獲得WHO贊助。(圖/TVBS資料畫面) 獲WHO贊助於哥倫比亞大規模試驗?高端:了解中
外電報導高端疫苗獲得WHO贊助。(圖/TVBS資料畫面)

外媒報導指出,台灣國產疫苗廠商高端獲得WHO贊助的疫苗試驗計畫,將於哥倫比亞進行大規模的臨床試驗,對此高端表示,此內容來自外電新聞報導,並非來自WHO正式對外公開新聞稿,正在與相關機構了解實際狀況及進度。

高端疫苗為刺單位蛋白質疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
哥倫比亞國家食品藥品監督管理局13日發布新聞稿,指出已經核准高端等廠商的疫苗臨床試驗規劃,以便進行WHO贊助的實驗,而這項贊助計畫為隨機選取候選疫苗提供給特定國家進行試驗,除了高端以外,另一支則為美國Inovio Pharmaceuticals研發的DNA疫苗。

WHO規劃這兩支疫苗的試驗為招募4萬名16歲以上哥倫比亞高風險受試者參加,包含居住在高風險地區、醫療、第一線工作人員、還沒接種的民生必需人員,要進行15個月的觀察。

高端回應一旦確認具體合作細節且達可公開之階段,將依相關規定公告。(圖/TVBS資料畫面)

高端回應,公司以全球化經營為策略方向,並與國際重量級醫藥機構往來密切,擬以良好的研發數據、臨床試驗及製造成果達成合作之目標,一旦確認具體合作細節且達可公開之階段,將依相關規定公告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#全球#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#新冠#措施#高端#疾管署#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0567

0.1939