回到網頁上方

美11月改入境管制 完整接種疫苗成大前提

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/09/21 12:48
最後更新時間:2021/09/21 14:20

新冠疫情在美國,造成超過67萬5000人喪生,比1918年西班牙流感的死亡人數還要多!不過拜登政府決定,要修改入境措施,11月初開始入境美國,必須要新冠篩檢陰性,同時完全接種疫苗。目前確定美國的三款疫苗輝瑞、莫德納和嬌生會獲得認可,只是施打臺灣國產高端疫苗能不能入境,11月前才會有答案。

圖/達志影像美聯社

 
11月初開始,美國政府將實施新的入境措施,解除原本對英國、愛爾蘭、申根地區、大陸、印度、巴西、南非、和伊朗的新冠旅遊限制,全球旅客採取相同標準,所有成年的國際航空旅客入境美國,除了要提交新冠病毒陰性報告的現有措施之外,還必須要完全接種疫苗,另外航空公司也要配合做追蹤調查。除了莫德納、輝瑞、和嬌生三款美國緊急授權使用的疫苗,世界衛生組織批准的AZ、和中國國藥疫苗、或其他國家使用的疫苗美國是否認可,執行細節要在11月前才會有決定。

白宮發言人薩琪:「之前的(入境)規則我們認為不公平,有一點讓人混淆。」

新措施將以個人疫苗選擇為依據,而不是出發國家做區隔。沒有完全接種疫苗的美國人,則是要提交搭機前一天的新冠陰性檢測報告,以及入境後新冠篩檢的預約證明。

TVBS特派記者倪嘉徽:「這個收緊的入境措施,對於疫苗接種率高、原本在旅遊禁令的申根地區和英國來說,相對算是放寬了。至於對完全接種疫苗率不高的臺灣來說,這個新措施等於是收緊了。」

英國外長特拉斯:「我們大大歡迎(美國)解除旅遊禁令,讓完全接種疫苗的英國國民,可以到美國旅遊。這有助於我們的關係貿易、還有商業關係,另外還有家庭。」

 
拜登政府在聯合國大會前做這項宣布,是否是刻意對歐洲釋出的外交善意?

白宮發言人薩琪:「如果我們要讓自己輕鬆一點的話,我們會在六月以前,總統第一趟出訪時就這麼做了,或者夏天前,這是當整個(評估)程序完成後,我們提供大眾相關訊息。」

另外薩琪表示,拜登在接下來幾星期內就會接種輝瑞加強劑,到時也會在鏡頭前公開接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗通行證

新冠肺炎疫情

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#全球#新冠#高端#措施#疾管署#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0368

0.1674