回到網頁上方

入美需完整接種疫苗!醫曝:高端未向WHO申請認證

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/22 10:55
最後更新時間:2021/09/22 10:55
此萬芳醫院身心科醫師潘建志在臉書上透露,其實高端沒有向WHO申請認證。(圖/TVBS資料畫面) 入美需完整接種疫苗!醫曝:高端未向WHO申請認證
此萬芳醫院身心科醫師潘建志在臉書上透露,其實高端沒有向WHO申請認證。(圖/TVBS資料畫面)

美國預計11月起將實施的入境者須完整接種疫苗,雖然指揮中心指揮官陳時中昨(21)日在記者會上表示,台灣不會受到影響,但美國在臺協會今(22)日證實,確實就是所有外國人入境都要疫苗證明,因此打台灣國產的高端,或是WHO尚未認證的疫苗可能會造成入美困難,對此萬芳醫院身心科醫師潘建志在臉書上透露,其實高端沒有向WHO申請認證。

美國宣佈11月起解封,入境者需有WHO認証完整疫苗接種證明。(圖/TVBS資料畫面)

 
潘建志說,美國宣佈11月起解封,入境者需有WHO認証完整疫苗接種證明,並持3日PCR陰性證明。世界各國會仿效實施,因此所有人打疫苗時多一個現實考量「打完疫苗後能出國嗎?」

他表示,世界疫苗產能統計,年底預計總產量是120億劑,還不夠全世界80億人口打2劑,而產量前五大的疫苗廠牌是,輝端-BNT、AZ、莫德納、科興和國藥,占去9成的份額,這五大也是WHO目前認証的疫苗,加上嬌生,一共6款。

潘建志最後強調「高端?沒有提出申請」。(圖/TVBS資料畫面)

他說明,其它等待WHO最後核准的還有印度的Bhart,俄羅斯的人造衛星V、Novavax、賽諾非、康希諾,已經提出申請,滾動式審核中的有Curevac、 俄羅斯的VacCorona,此外新提出申請的還有另2支中國和古巴疫苗。

潘建志最後強調「高端?沒有提出申請」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#全球#新冠#高端#台灣#措施#BNT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0436

0.1725