回到網頁上方

桃勤女員工確診!染Delta病毒量高 鄭文燦:足跡多在雙北

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/15 15:58
最後更新時間:2021/09/15 19:10
桃勤女染Delta Ct值低。(圖/桃園市政府提供) 桃勤女員工確診!染Delta病毒量高 鄭文燦:足跡多在雙北
桃勤女染Delta Ct值低。(圖/桃園市政府提供)

中央流行疫情指揮中心公布,今(15)日僅新增1例本土個案,為桃園一名在機場工作的20多歲女子,其Ct值相當低,且經基因定序認定為Delta,傳播風險高。桃園市長鄭文燦今日下午召開疫情說明會,對外公布相關疫調和機場加強防疫措施,鄭文燦表示,目前已經做完初步疫調,該案足跡也幾乎不在桃園,未來將會國境100%接種為目標,向中央爭取疫苗配發。
 

案16213足跡。(圖/桃園市政府提供)

 
指揮中心公布今日台灣僅新增一例本土個案,案號為16213,指揮中心表示,該案是負責機艙內的清消人員,先前接種過一劑疫苗,因為工作定期篩檢驗出確診,其Ct值只有14,且經基因定序後確認感染的是Delta病毒株。針對該案足跡鄭文燦表示,目前桃園市政府已經進行第一輪的疫調,其大部分足跡都在雙北,目前也已通知2市衛生局。
 
鄭文燦表示將會以國境完整接種100%為目標。(圖/桃園市政府提供)

桃園市衛生局指出,案16213的足跡曾在9月13日當晚去到全聯龜山文化店,並隨後到家樂福超市桃園文德二店消。鄭文燦表示,未來將針對邊境管制做強化,他指出,目前機場工作人員共有42827人,其中有40859人接種完第一劑疫苗,但第二劑仍只有31763人接種,他指出,會再向指揮中心申請疫苗配發,好讓國境達100%完全接種目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

迎戰Delta病毒

二級警戒放寬

#全球#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#確診#新冠#措施#疾管署#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0379

0.1667