回到網頁上方

北市裝修工病毒定序比對今出爐 陳時中下午2時說明


發佈時間:2021/09/14 10:35
最後更新時間:2021/09/14 10:35
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面) 北市裝修工病毒定序比對今出爐 陳時中下午2時說明
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

新北市某幼兒園及社區Delta群聚案持續釐清,一名曾赴爆發疫情社區的台北市染疫裝修工,其病毒定序結果與其他確診者比對預計今天出爐,指揮中心指揮官陳時中將於下午說明。

新北某幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚疫情延燒至新北市某社區,截至昨天整起群聚案累計有30人確診。

 

截至昨天,整起群聚案有21人完成病毒基因定序,皆為最早在印度發現的Delta變異株,包含北市裝修工夫妻,指揮中心將2人的Delta變異株定序結果與其他幼兒園群聚確診者比對,預計今天完成並公布。

此外,雙北市仍傳出零星感染個案,麥當勞林森三店1名員工確診,北市衛生局發送694封細胞簡訊提醒曾出入民眾自主健康監測;另北市松山區有1名國中生染疫,住在新北市的外祖母也確診。

第8輪阿斯特捷利康(AZ)疫苗明天起接種,對象包含已完成預約的第2劑接種以及18歲至22歲年輕族群,共71萬多人。最新疫苗與疫情狀況,陳時中將於下午2時的疫情記者會說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#幼兒園#群聚#裝修工#Delta病毒#疫情#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0487

0.1707