回到網頁上方

璨樹霞光福壽山金色彩虹 日月潭陣雨遊客少

記者 洪彩綸 陳奇君 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/09/12 15:03
最後更新時間:2021/09/12 15:03

南投日月潭上午十點過後出現明顯雨勢,有飯店業者說,因為疫情加上這個週六補班補課,週六晚上訂房客人就不多,但颱風預期心理下,還是有客人取消訂房,只剩一成多的客人!南投福壽山則在週六傍晚出現雙層彩虹!

圖/福壽山農場長侯榮芳提供

 
山巒間看見這雙彩虹,遊客驚呼連連。

遊客:「哇,半圓形耶。」

這是十一日傍晚、從福壽山遠眺看到的山間美景,璨樹颱風來襲、高山水氣充足。但沒有下雨,一道圓弧完整的彩虹高高掛,加上傍晚夕陽照射出來的橘黃色光線,高山美景充滿意境!颱風從台東花蓮近海北上,週日一早,西半部沒受到太大影響!南投日月潭清晨雖然無風無雨,但老街湖畔,也沒有太多遊客。

圖/TVBS

上午十點日月潭開始出現明顯雨勢,湖面從山嵐薄霧轉為厚重的一層濃霧,不過沒有影響遊艇環湖,包船客人陸續登艇。

日月潭水社村長黃瑞榮:「幾家飯店他們住房率不錯,(還是有撐住),但是他們那邊都是好像一條龍,(如果風雨大),客人要出來外面,街上走一走,機率還是滿低的。」
 

部分接團體客的飯店沒有受到太大影響,但颱風預期心理,有飯店說,本來週六晚上要入住的遊客,退訂情況超過一半,讓原本因為疫情住房率只剩三成的業績,又一次腰斬!不過也有來自台中的大學生,看過氣象資料,認為台中南投暫無風雨,抓住暑假最後的尾巴!

學生:「因為我們是明天開學,所以我們想說,這兩天玩完之後,回去收心了。」

圖/TVBS

日月潭店家:「那個啊小攤子啊,(還是有做防颱準備?)有有有,我們都有防颱準備。」

記者洪彩綸:「雖然颱風在這裡沒有造成太大影響,但是店家還是做了防颱準備,我們可以看到攤位這裡,用繩索綁好固定起來,而旁邊這一處,原本是玻璃則是用紙板,把它封住多一層保護。」

 
透明膠帶仔細黏貼綑綁,不管颱風有沒有掃過來,店家說,全都已經準備好!

颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#疫情#業者#台中#台東#開學#學生#記者#防颱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0399

0.1621