回到網頁上方

颱風外送別白訂了!「禁送區域」一次看 這幾家還有得吃

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/09/12 12:37
最後更新時間:2021/09/12 12:37
Foodpanda宣布,若颱風天中央政府或地方政府宣布當地停班,即停止外送。(示意圖/shutterstock達志影像)

璨樹颱風暴風圈壟罩全台,陣風瞬間最大陣風每秒55公尺,相當於16級風。而颱風天風雨大,大家也最愛訂外送,而外送平台業者Uber Eats、Foodpanda,以及速食業者麥當勞是否停止外送,懶人包讓你一次看!


更多新聞:澎恰恰債主超硬背景曝!黑白兩道都怕 欠錢全董座級大咖

 

根據行政院人事行政總處公告,今日基隆、台北、新北、宜蘭、花蓮、台東,以及桃園市復興區、新竹縣尖石鄉、五峰鄉都;高雄市六龜、甲仙、茂林、桃源、那瑪夏區都停班停課。有幾大外送平台也跟進禁止外送,但披薩業者達美樂、必勝客及拿坡里並未公告。

外送員最怕遇到雨天。(示意圖/shutterstock達志影像)

※Foodpanda

 
Foodpanda表示,若颱風天中央政府或地方政府宣布當地停班,Foodpanda則停止外送;至於員工安全,平日遇到雨天也會特別提醒外送夥伴要小心。

※Uber Eats

Uber Eats透露,颱風天消費者不願出門,正是特別需要外送的時機,但因應外送員的人身安全更重要,所以這是兩難的情況,但為了安全起見,一定會遵守政府颱風天不得外送的行政命令。

麥當勞已在官網公告。(圖/翻攝自麥當勞官網)

※麥當勞

麥當勞也因應颱風,在官網公告:
因颱風及豪雨因素,麥當勞24hr歡樂送服務範圍將依人事行政局公告為準,調整歡樂送外送服務區域。

肯德基也宣布停止上班、上課地區,將暫停外送服務。(圖/翻攝自肯德基官網)

※肯德基
 

肯德基在官網公告指出,因受天候因素影響,宣布停止上班、上課地區,肯德基餐廳將暫停外送服務,歡迎使用網路預訂取。

事實上,台北市去(2020)年已經有公告台北市外送平台業者管理自治條例,其中第5條,「外送平台業者於政府機關因天然災害宣布停止上班期間,應停止從事外送服務,並通知外送員。但有正當理由,認無顯著或可預見風險者,不在此限。」各大平台是否觸法,就看各縣市怎麼制定。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


颱風璨樹動態

#璨樹#中颱#颱風假#外送#停班#停課#Foodpanda#Uber Eats#麥當勞#肯德基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0284

0.159