回到網頁上方

無視停班課! 北市多里颱風照發「中秋禮」


發佈時間:2021/09/12 19:24
最後更新時間:2021/09/12 19:24

颱風璨樹來勢洶洶,台北市也宣布停班停課,但卻有鄰里活動照舉辦,像是北市東湖里民眾大排長龍領中秋禮品,還有被叮嚀事降雨熱區的南港,重陽里照發,民眾冒雨出門排隊拿,會增加風險嗎?里長說活動老早安排了,是按照里民意願。

圖/TVBS

 
工作人員:「手機借我看一下喔。」

民眾撐傘排隊都排到門外,背後濕一大片,但這時間颱風璨樹正加劇影響北台灣,風強雨驟還出門,竟是為了這個。

工作人員:「中秋節快樂。」

里長發放中秋禮品,就算台北市府已經宣布停班停課,也再三叮嚀南港區會是降雨熱區,但南港重陽里卻照發不誤。

南港重陽里民:「(會不會覺得他應該延到下周)對喔,應該下周,因為今天颱風天真的很危險。」

 
北市重陽里長馬敬忠:「停班課沒有,因為我們很早就策畫了,本來我們還有表演節目,所以我們把表演節目取消。」

圖/TVBS

他們發的是一盒口罩,月餅和柚子,但不只這邊,內湖碧山里也是颱風天,下午兩點鐘,柚子、麵包中秋禮品照發,一共準備一千份。

內湖碧山里民:「因為是媽媽說需要(雨這麼大)對,我本來不想出來。」

北市碧山里長呂之杞:「像麵包就不能退啊,你柚子可以放比較久,但是其實到可以發,可能都過中秋了。」

就怕浪費食物,里長也兩難,但還有東湖里,發的是一串衛生紙和一罐方塊酥,卻街口排到街尾,這還只是一小部分人,里長說是按照里民期待,才會颱風也發放,這些經費來源是市府,不少里因為疫情沒法辦活動,乾脆拿來送中秋禮。
 

圖/TVBS

各里宣導因為颱風天可能有風雨:「如果你辦理的場地會受到影響,應該要考慮改變辦理時間。」

事實上有部分的里,因為颱風擔心里民安全宣告延期,但也有人堅持里長的禮物不願延後,值不值得事小,但就怕讓民眾路途中也徒增風險。

颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#民眾#疫情#停班#台北#停課#宣布#台灣#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0376

0.1579