回到網頁上方

璨樹暴襲中午風雨增強!侯友宜鬆口「週一颱風假機率」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/09/12 10:19
最後更新時間:2021/09/12 10:53
侯友宜透露明新北市放颱風假機率。(圖/TVBS資料畫面)

中颱璨樹侵台,暴風圈壟罩全台,北北基今日停班、停課。由於璨樹一路北漂,可能還會引起西南風造成雨勢,而新北市長侯友宜指出,現在雖然風雨平靜,但是11點過後,各地風雨將逐漸增強,至於下週一(13日)新北是否放假?侯友宜給答案了。


更多新聞:撐不住送急診!澎恰恰不只高血壓 驚爆「隱疾」吞藥多年

 

侯友宜今日指出,根據天氣風險公司預判分析,新北從下午開始一路到傍晚風雨最大,而颱風中心會在新北市東北方,不排除會觸碰新北市陸地,今晚9、10時慢慢脫離暴風圈,初估明(13)日上午解除海警。

璨樹未來路徑圖。(圖/中央氣象局)

侯友宜進一步分析,目前颱風沿著台灣東部往上走,新北的三峽、烏來、坪林、貢寮、瑞芳及雙溪等區域,最容易受災害侵襲,而市區平均風力約7到8級,郊區可能會達到12到13級;雨量平地約150至200毫米,郊區上看300至450毫米。

 
更多新聞:別以為無風雨!璨樹北上引回擊殺 「這2區」雨炸3天

侯友宜表示,新北市2年多來第一次發布陸上颱風警報,也是首次侵襲新北市的颱風,預計下午、傍晚、深夜,一路到明天凌晨都是風雨影響最嚴重的時刻,昨(11)日新北已經防颱準備1天,希望各單位都能繼續檢視,看還有哪些地方未準備周全。

暴風圈襲全台,各地都下雨。(示意圖/TVBS)

至於大眾最關心是否放颱風假?侯友宜指出,預估明(13)日凌晨雨勢會開始緩和,也有機會解除陸上警報,明日上午可能解除海警,所以目前規劃週一並沒有停班、停課。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

颱風璨樹動態

#璨樹#中颱#颱風#颱風假#停課#停班#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0273

0.1534