回到網頁上方

璨樹颱風來了!外送員還送餐嗎? 兩大平台給答案

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/11 21:00
最後更新時間:2021/09/11 21:00
外送員颱風天是否外送,平台給答案。(示意圖/shutterstock達志影像)

璨樹颱風來襲,氣象局估計會帶來強風及豪雨,許多民眾選擇待在家叫外送,不過若颱風風雨過大,外送員還會在街頭跑單嗎?兩大外送龍頭業者Uber Eats及foodpanda也都給出答案。


更多新聞:璨樹北上「越晚雨越大」 氣象局揭豪雨區域

 

根據勞動部食物外送作業安全指引中所提及,地方政府因為天然災害宣布停止上班期間(如颱風天等),經評估各項資訊,認為有顯著或有可預見的風險時,應停止從事食物外用作業,以維護外送員的生命安全。職安署也呼籲,颱風期間警報範圍內應停止勞工從事外送服務。對此,台灣兩大外送平台業者分別給出回應表示,倘若當地政府宣布停班停課,兩大平台都會停止外送服務。

Uber Eats表示遵守政府颱風天不得外送的行政命令。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:璨樹襲台!民眾免搶物資 北市推「民生物資庫存燈號表」

 
Uber Eats指出,颱風天消費者不願意出門,是特別需要外送的時機,不過外送員的人生安全更重要,所以這是兩難的情況。不過為了安全起見,一定會遵守政府颱風天不得外送的行政命令。

foodpanda表示若颱風天中央政府或地方政府宣布當地停班,即停止外送。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:璨樹颱風將侵台!疏散防疫指引出爐 居檢者需赴防疫旅館

foodpanda則是表示,若颱風天中央政府或地方政府宣布當地停班,即停止外送;且平常遇到雨天也會特別提醒外送夥伴要小心。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#颱風#外送#停班#停課#Uber Eats#foodpanda

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0296

0.1458