回到網頁上方

機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光

實習編輯 吳玟誼 報導
發佈時間:2021/09/08 15:29
最後更新時間:2021/09/12 14:35
機車待轉要不要打燈,讓許多人困擾。(圖/TVBS) 機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光
機車待轉要不要打燈,讓許多人困擾。(圖/TVBS)

馬路如虎口,過去交通事故造成死亡的案例也非常多,其中關於「騎機車待轉時到要不要打方向燈」一事,也造成許多人的困擾,有網友就在網路上詢問騎機車待轉到底要不要打燈,掀起兩派人論戰。

有網友在PTT上詢問關於「騎機車待轉到底要不要打燈啊?」。(圖/PTT網友授權提供)

 
更多新聞:廣播讓座給長者學生不理 公車司機嘆「教育失敗」網吵翻

有一名網友在PTT上PO出關於「騎機車待轉到底要不要打燈啊?」一文,並說到「前幾天去打疫苗給我媽載,待轉時我媽就沒在打燈,被我說了一下,我媽是覺得『待轉又沒有要右轉,為什麼要打燈?』,我覺得有變換行車方向就要打,後來查了一下法規也沒規定要不要打燈耶!好奇問問大家 待轉都會打燈嗎?」

貼文一出,引起網友熱烈回應。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,引起兩派論戰,支持要打燈的網友認為「打,不然妳右後方車根本不知道妳要靠右」、「不打方向燈就是賭其他用路人會看路」、「同車道可以不用,但如果右邊有右轉專用道最好是打,但如果怕死就都打」。不過,認為不用打燈的網友則表示「不用啦,打燈會造成誤判」、「不打,要待轉會自然將機車騎在外側車道!」、「怕被轉彎車左側剪線撞到,通常不敢打」。

更多新聞:機車撞飛一圈「燒成火球」 騎士疑搶快釀禍

至於到底要不要打方向燈,我國法規目前並沒有強制規定,根據《道路交通管理處罰條例》,機車如果有變換車道就必需打方向燈,另外機車若未依規定兩段式左轉,將處以罰鍰600元到1800元。
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#機車#待轉#交通#事故#馬路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0464

0.1649