回到網頁上方

收簡訊不知道哪重疊足跡 民眾急奔採檢、雙北篩檢站擠爆


發佈時間:2021/09/05 14:18
最後更新時間:2021/09/05 14:18

中央發送110萬封細胞簡訊,雙北許多民眾都收到,一大早直奔篩檢站,像新北三重篩檢站不到八點半就額滿,許多民眾直言根本不知道自己去過哪,跟確診者足跡重疊,覺得很莫名其妙,加上收到簡訊後心裡很不安,開始覺得喉嚨癢等,篩檢站都擠爆了。

圖/TVBS

 
三重聯醫醫護vs.篩檢民眾:「有收到簡訊嗎?」

有收到的做上記號,中央發送110萬封細胞簡訊,新北許多民眾都收到,一早七點多,三重篩檢站,已經大排長龍。

篩檢民眾:「我有看過他們公布過的足跡,就是沒有一個重疊到,然後就覺得還滿莫名其妙,想不太起來因為畢竟太多地方了,而且時間很長。」

圖/TVBS

四位確診者,足跡橫跨多個縣市,加上很多足跡沒公布,民眾怎麼想,都想不起來,哪裡可能有重疊到,心裡好不安,很多人來篩檢,理由是這樣。

篩檢民眾:「本來沒有症狀已經嚇到有症狀的感覺,我好像流鼻水我是不是喉嚨痛,真的很神經質,害怕還是來快篩一下,沒有(症狀)以防萬一。」
 

新北篩檢站,早上八點半開始篩,但還不到八點半,網路預約跟現場登記,就滿額。

三重聯醫醫護:「今天預約已經滿了,沒有在(現場)兩百名額內,請趕快到其他篩檢站排隊,不然你可能篩不到。」

圖/TVBS

篩檢民眾:「我在預約的時候就是看到名額,釋出一個就趕快填完之後就又沒了,(昨)說他明天早上要來篩檢沒有叫他預約,他不知道所以來了就撲空。」

不只三重、江翠篩檢站同樣排滿人,只接受線上預約,5日八百個名額早早就被搶光,至於台北市聯醫五個院區,跟關渡、萬芳醫院,本來只能預約,每天320個名額,因為預約全滿,市長柯文哲也下令,不限人數、可直接到場採檢,目前預約1028人,937都是陰性。

 
篩檢民眾:「這幾天有點可能覺得身體有點喉嚨吧,覺得有點癢想說過來篩檢一下,(你先在家裡做快篩)對,(你做快篩的結果)是陰性。」

雙北篩檢站大爆滿,民眾心理的不安,勝過中央呼籲,不管有沒有症狀都來篩,免不了,又是另一種大群聚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

機師突破性感染

#民眾#足跡#確診#台北#症狀#時間#柯文哲#網路#群聚#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0397

0.1706