回到網頁上方

幼兒園師「28K養3子」 網嘆血汗幼教:又累錢又少

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/08/29 05:22
車禍造成林女駕車當場翻覆。(圖/TVBS) 幼兒園師「28K養3子」 網嘆血汗幼教:又累錢又少
車禍造成林女駕車當場翻覆。(圖/TVBS)

雲林縣水林鄉27日發生一起嚴重車禍,一名母親駕車載3子去參加活動,半路卻發生擦撞事故,導致2名兒子摔飛斷魂,生還的小兒子得面對右臂截肢。然而事故發生前,身為幼兒園教師的女駕駛僅靠2萬8月薪撫養家人,令人質疑這樣的待遇是否太少了。

車禍造成林女駕車當場翻覆。(圖/TVBS)

 
27日上午,林姓女子駕駛休旅車戴3個兒子前往斗六參加活動,沒想到行經水林鄉水北村一處產業道路時與1輛自小客車擦撞,後座大兒子與二兒子瞬間摔出車外傷重不治,而小兒子右臂嚴重骨折必須截肢。令人鼻酸的是,這名痛失2子的母親才剛遭遇丈夫過世的打擊,據林女的同事透露,她的月薪約2萬8千多元,照顧孩子與婆婆相當吃力。

網友質疑幼兒園教師月薪2萬8太少。(圖/翻攝自PTT)

為此有網友在論壇PTT分享,這起事故讓他知道幼兒園教師月薪才2萬8,質疑這待遇太少。貼文曝光眾人留言,「幼教真的又累錢又少,佩服願意做下去的老師」、「還看過開2萬4的」、「超可憐而且不太會調薪,過45歲可能就開始會被嫌太老」、「我老婆18年前在高雄幼稚園實習才1萬6哦」、「老闆賺到流油」、「把屎把尿用愛教育下一代,只能說辛苦老師了」。

更多新聞:女教師車禍兩子慘死、么兒截肢 雲林開救助專戶

事實上對於林女的困境,雲林縣長張麗善已經進行慰問,後續醫療費及社工將介入幫忙。喪葬費則透過夜市慈愛會處理,縣府社會處亦成立社會救助專戶,將於下週一(30日)提供專戶帳號讓善心人士捐款。此外,立委蘇治芬捐助6萬元,公所也決定幫林女加薪,盼她康復後能夠走出傷痛回歸正常生活。

實習編輯/徐榮佑
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

#幼兒園#車禍#駕駛#事故#死亡#截肢#老師#教師#薪水#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0402

0.1551