回到網頁上方

戶外飲食開放?兒童樂園喝水要到「指定區域」 中秋烤肉怎辦?

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/26 18:11
最後更新時間:2021/08/26 18:45

即使防疫警戒降為二級,依舊不能在戶外用餐,像是去兒童新樂園,如果在大熱天玩累了,想喝口水或吃東西,都需要到指定區域用餐,不能邊走邊吃,讓民眾期盼趕快開放,加上中秋節快到了,戶外烤肉活動該怎麼辦?


圖/TVBS

 
坐上旋轉小飛機,驚險又刺激,大熱天在兒童新樂園,玩累了想喝口水或坐下來吃東西,還是得依照防疫規定,到指定區域用餐,不能邊走邊吃。

民眾:「這邊喝水是希望可以喝,因為要走來走去嘛,需要活動,很不方便,在這邊你可能垃圾,要拿去哪裡丟什麼的,吃完要洗手啊,什麼的都很麻煩,便利商店(美食街)人很多沒地方可以坐。」

園區目前開放的指定用餐區,包含一樓服務中心前廣場,及美食街二樓及三樓的內外區域,梅花座關係只能容納200人,不過兒童新樂園,每日入園人數大約1600人,根本不夠坐。

 
圖/TVBS

兒童新樂園中心組長江岳泰:「因為現在夏天暑假快結束了,畢竟還很多人會來,這個禮拜六開始會開放到後面的用餐區,最多可以容納200人左右。」

民眾走出戶外,連台北市信義區的夜晚街頭,百貨公司騎樓走沒幾步路,就有人席地而坐,拿下口罩交談聊天。

香堤大道廣場,整排戶外石椅,大批民眾聚集,帶著食物飲料脫下口罩群聚,但仔細看身旁依舊有民眾路過,社交距離也不夠,眼看中秋節即將到來,烤肉活動怎麼辦。

圖/TVBS

民眾:「中秋節要去宜蘭民宿(烤肉),(會覺得說希望趕快開放嗎),會啊,就不用一直戴著口罩很不舒服,中秋佳節大家都希望可以聚在一起,就是烤肉啊,聊天啊。」

指揮中心指揮官陳時中:「中秋的這部分因為疫情,仍然是有變化的,時間到比較近時、再來跟大家報告。」

距離中秋節還有三週時間,陳時中表示,會滾動式檢討,待疫情穩定,才能跟大家報告。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


二級警戒放寬

#疫情#防疫#群聚#中秋節#梅花座#二級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0277

0.1506