回到網頁上方

麥當勞薯條也停賣?點餐機驚見「地瓜條」 官方給答案

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/22 11:16
最後更新時間:2021/08/22 12:18
民眾憂心麥當勞薯條是否也面臨停賣危機。(圖/TVBS) 麥當勞薯條也停賣?點餐機驚見「地瓜條」 官方給答案
民眾憂心麥當勞薯條是否也面臨停賣危機。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情襲擊連帶衝擊全球航運運輸,知名速食連鎖店麥當勞熱賣的早餐「薯餅」也被卡在貨櫃上,目前全台門市和薯餅有關的商品陸續停售,日前麥當勞點餐機更被發現多出「地瓜條」選項,讓網友直呼下個停賣的該不會是薯條,對此,麥當勞官方也正式做出回應。

麥當勞點餐機近日多出地瓜條選項。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
麥當勞過去1年至少會賣出逾1500萬片的薯餅,然而此次卻因疫情爆發薯餅荒,業者除公告與薯餅有關商品像是起司脆薯雙牛堡等,受全球航運影響緊急停賣,現在也正積極調度中,且產品都得經過品質檢測,因此無法緊急調度台灣其他品牌薯餅來替代,必須等美國來台的貨櫃抵達。

全球航運受疫情衝擊。(圖/TVBS)

不過近日麥當勞點餐機卻赫然多出一個「地瓜條」選項,雖然尚未有圖片也不能點選,仍讓民眾憂心下一個面臨停賣危機的會不會就是薯條,對此,麥當勞表示,近期因全球航運問題,薯餅暫停供貨,地瓜條目前仍在評估階段,會不會上架還不一定,若確定推出會另行公告,不過跟薯條完全無關,薯條供應無虞,大家不必太過擔心。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#麥當勞#薯餅#海運#貨櫃#疫情#地瓜條#薯條

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0421

0.166