回到網頁上方

本土連8天少於10例!五倍券中秋前發? 政院說話了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/19 16:14
最後更新時間:2021/08/19 16:14
政府擬推出五倍券。(示意圖/TVBS資料畫面) 本土連8天少於10例!五倍券中秋前發? 政院說話了
政府擬推出五倍券。(示意圖/TVBS資料畫面)

受到全民矚目的五倍券,日前政院定調全民免花1千元,費用將由中央負擔。疫情逐漸平穩,連日來確診數都低於20例,本土病例也連續8天低於10例,指揮中心今(19)日下午公布只新增1例本土個案,5例境外移人病例。外界相當關心五倍券是否可能在中秋節前夕發放?對此,行政院發言人羅秉成今日中午在行政院會後記者會中給予回應。


政府擬推出五倍券。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
民進黨立法院黨團總召柯建銘16日在與行政院長蘇貞昌會面曾透露,因要考量疫苗覆蓋率,五倍券擬在10月初發放。對此,則遭國民黨立委洪孟楷怒轟,現在距離10月至少還有1個半月,民進黨政府「要多少店倒閉、多少人飢餓才甘願?」他認為,最重要的「即時」,高官薪水不受影響,但不代表國人有辦法一起等待。

許多旅遊及餐飲業者也認為,今年中秋節共有4天連假,若五倍券搭上假期可發揮加乘振興效果,創造商機。對於預計何時推出五倍券,羅秉成回應,五倍券的政策原則已定,現在由各部會進行相關政策配套收斂整理的過程,待未來完整政策說明之後,相關法定程序會依法進行。

政委羅秉成。(圖/行政院提供)

針對五倍券目前有無遇到哪些困難?羅秉成回應,五倍券沒有遇到困難,目前相關政策原則與方向都有所決定,五倍券是限期使用的現金,可以「長高又長胖」,不光是業者、地方政府加碼,各部會也將推出藝fun券、動滋券、農遊券、客家券、原民券等。
 

至於推出時程有無可能中秋節前上路,羅秉成說,會盡快對外宣布,大家都眾所期待越快越好,所以會在各種方案執行上,注意時程能否加緊速度,並沒有預定什麼時間,若內部方案完整,就會盡快對外說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#五倍券#振興券#三倍券#疫情#政院#羅秉成#蘇貞昌#中秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0747

0.197