回到網頁上方

拚振興加乘! 藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄券將重出江湖

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/08/19 23:26
最後更新時間:2021/08/19 23:54

繼五倍券之後,行政院長蘇貞昌今天(8/19)裁示,促請各部會規劃農遊券、藝Fun券、動滋券等各類票券,都要重出江湖。其中文化部旗下的藝Fun券,部長李永得表示將會維持600元的面額,而且份數應該會比去年多!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「同時因為經濟成長好,我們民眾可以不必付一千元,就可以領5倍券五千元。」

院會上,蘇貞昌再度強調五倍券不用花錢,現在看來就等疫情更穩定,振興階段快快啟動。

行政院發言人羅秉成:「也請各部會可以,從這方面來規劃運作,包含去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客家(客庄)券等。」

圖/TVBS

轉述蘇揆裁示,要各部會以過去經驗,加緊動起來規劃,文化部去年發藝Fun券,15.3億元約275萬人受惠那今年呢?

記者vs.文化部長李永得:「第一個面額呢一樣是600元,發行的份數不比去年少,會比去年多,電子跟紙本呢都會同步來發行,(會想要爭取多少的預算?)哈哈哈我剛剛講過的,不會比去年少。」
 

看來大家能期待一下,至於其他的券別。

圖/TVBS

體育署去年的500元動滋券,採先登記後抽籤約376萬人領到,交易金額約47.2億元,新版的動滋券目前研議以,「先消費後換券」方式,使用在運動場館和設施,幫助真正需要紓困的對象。

同樣也很火熱的250元農遊券,去年採用登記制度共發出5百萬張,使用近9成帶動整體產值至少45億元,7成買農特產品3成用在農業旅遊,據了解今年的不會低於去年面額的250元,至於交通部觀光局旅宿等加碼方案也已著手規劃,但與過往安心旅遊不同,受經費限制業者恐怕不會通通有獎還在研擬創新做法,中央拚振興加碼來發券,也期盼能複製加乘效果。

振興五倍券

#疫情#民眾#五倍券#蘇貞昌#振興#行政院#經濟#記者#紓困#消費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0399

0.1657