回到網頁上方

菜價貴森森!民眾減量縮手 戲稱吃肉就好

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 呂振成 報導
發佈時間:2021/08/16 14:51
最後更新時間:2021/08/16 14:51

下雨過後蔬菜變貴了,民眾買菜減量縮手,還笑稱吃肉好。真的菜比肉貴,小黃瓜從下雨前,一斤50漲到200元。牛番茄四季豆,都翻倍。菜販說,一箱絲瓜爛一半得丟掉,損壞率太高,有的菜甚至買不到。


圖/TVBS

 
買菜貴森森,掏出錢包,怎麼感覺錢變薄了。阿伯挑了苦瓜洋蔥紅蘿蔔高麗菜等等,秤好裝袋結帳,這麼貴。

民眾:「貴,還是要吃(貴還是要吃),(你買這樣多少錢)590元。」

大家買菜,普遍發現菜價變貴了,貴得離譜,幾乎都翻倍。

 
記者vs.菜販:「(這樣多少)這樣200元。」

六根小黃瓜,200元,相當於一根就要三四十元,牛番茄四季豆都不只翻倍。

圖/TVBS

民眾:「菜葉菜類漲得幅度普遍都滿高的,每樣都很貴(都很貴)能盡量不要買就不買。」

市場零售價,下雨前和現在差很大。小黃瓜之前一台斤50,現在要200,四倍價。牛番茄從60漲到130,四季豆從120漲到250,都超過兩倍。

民眾買菜減量縮手,笑稱吃肉就好。

民眾:「貴到不能碰(怎麼辦少吃)吃肉。」

攤販也沒有因為價高高興,因為批發來的菜,水傷受損,NG比例太高,還有一箱得淘汰一半的。
 

圖/TVBS

菜販:「菜也少有些菜爛掉有時候還買不到,絲瓜買一箱大概有半箱壞掉,沒有收成(量少是嗎)差很多。」

園子裡的菜,普遍都有水傷,不過市面上缺很大,菜農加減採收。因為之前連日下雨,蔬菜瓜果普遍受損,出現了菜比肉還貴的狀況,估計2個星期才能回穩。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#民眾#記者#市場#下雨#蔬菜#菜價#買菜#淘汰#攤販#小黃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0275

0.1446