回到網頁上方

覆盆莓OUT!慶生蛋糕「長毛」 店家:不再用它裝飾


發佈時間:2021/08/15 18:17
最後更新時間:2021/08/15 19:26

高雄一名消費者到知名蛋糕店買了一顆新鮮水果做裝飾的蛋糕準備慶生用,沒想到隔天蛋糕上的覆盆莓竟然長毛發霉,讓她氣壞了,向業者反應,店家道歉後立刻補送一顆新的蛋糕作為賠償,也表示因為覆盆莓容易變質,後續將不再使用覆盆子當裝飾了。

圖/TVBS

 
開心要慶生,但打開蛋糕,卻發現,上面的覆盆子,怎麼怪怪的,仔細看,竟然還長毛發霉了,讓張小姐心情瞬間盪到谷底,忍不住PO文。

說自己前一天晚上去高雄一家知名蛋糕店買了蛋糕,隔天打開要慶生,卻發現水果發霉了,覺得掃興,和店家反應,對方還一直問東問西,要確認蛋糕發霉不是我用的,他才說要送一顆過新的,對於店家處理態度不滿意。

圖/TVBS

店家vs.民眾:「派買完一個小時要冰喔,冰冷藏是不是,對冷藏就可以了,謝謝。」

提醒顧客,用新鮮水果裝飾的派,一個小時內沒吃就要冷藏,包裝盒內也都會附上一個冷凍劑,就是怕過程中水果腐爛變質,面對顧客指控,蛋糕業者也發出聲明,表示14日接到顧客反應,道歉後送一顆新的蛋糕補償,強調蛋糕都是當天製作,但發生異樣的覆盆子是進口的新鮮水果,在蛋糕上當裝飾,但因為莓果對於濕度和溫度較為敏感容易變質。

民眾:「這也是發霉了,對不對。」
 

圖/TVBS

美式賣場販售的新鮮覆盆莓,也難逃發霉命運,隨便一翻,就有兩盒裡面有果粒發霉,趕緊向店員反應,詢問保存方法。

民眾vs.賣場員工:「都發霉了,想問一下這個買回去是要冷凍還是,冷藏可以放三天,它是不是很容易就發霉了,莓類啊!」

似乎對於覆盆莓發霉已經習慣了,提醒民眾如果能在三天內吃完,冷藏即可,但因為覆盆莓皮薄泡水易爛,難保存,因此建議盡快食用,只是這回民眾慶生買到發霉水果,店家也決定讓覆盆莓OUT,不使用覆盆莓當裝飾,避免類似狀況再發生。
#民眾#消費#高雄#員工#賠償#業者#消費者#道歉#店家#賣場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.1757

0.3265