回到網頁上方

網美名店巧克力竟發霉!顧客怒控超噁 業者:已退費

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 蘇泰盈 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/10/27 18:19
最後更新時間:2021/10/27 19:26

台中有1名謝小姐,到台南知名網美巧克力名店,購買酒心加生巧克力禮盒回家,隔天全家人就打開來吃了,沒想到,覺得味道怪怪的,吃到最後一顆才咬開看,發現裡頭都發霉了!她說,這家店早在3年前就被爆料沒標示食用期限,完全沒改進,業者則表示,有可能是在員工沒檢查,也可能是消費者攜帶過程碰撞造成,已接受顧客要求退費。


圖/TVBS

 
打開巧克力禮盒組,謝小姐說,這是特地到台南的名店買來的,都吃掉大半了,沒想到,裡頭竟然發霉了!

消費者謝小姐:「想說酒心應該不會有這種奇怪的發酵味,結果咬開來看包在裡面的部分全部都已經發霉了,我們買回來隔天就吃,我們家4個人都吃了,我自己是覺得胃不太舒服,然後家人看到也都覺得還蠻噁心的。」

業者:「帶回去之後,可能包含室溫上的落差,或者是他帶回去可能撞到有破損,也有可能是在我們這邊我們就沒有做一個很仔細的檢查情況下,讓他去買到了這個壞掉的巧克力。」

 
圖/TVBS

業者說,由於巧克力沒放防腐劑,加上使用鮮奶油,都不宜久放,願意補償;但謝小姐拒絕換新,因為擔心抽樣檢查不確實,她說,上網搜尋,發現3年前就有其他顧客po文,說買了3盒生巧克力都沒標示期限,結果冷凍後拿出來食用也發霉。

消費者謝小姐:「那你這3年來不但沒有改進,還是只是請員工切開來檢查,有沒有發霉在賣,這其實非常不ok。」

業者:「至少小姐都會告訴他,可以的話盡快食用完畢,有的盒子上面也都有印保存期限10天,公版的盒子可能沒有印到。」

謝小姐說,幾經爭取,店家才同意退費!其實,不少消費者根本不知道巧克會發霉。

圖/TVBS

民眾:「(巧克力)發霉我沒看過。」

民眾:「冷藏之下就比較不會(發霉)!」

 
嘉南藥理大學食品系主任林盈君:「右手就是油酸、油斑!會發霉的狀況,通常是在加工的時候加太多的水,或者加工完成後有受到水的污染。如果調溫不好的話,也會有油酸或油斑出現,消費者可能會誤以為那是發霉。」

學者強調,巧克力要保存在15到18度的溫度中,才能保有最佳風味!
#台中#民眾#業者#家人#台南#員工#消費#大學#爆料#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0478

0.1716