回到網頁上方

市場推外送!蔬菜單筆最高7千、肉品水果也夯

記者 張蕙纖 / 攝影 許猛捷 林意傑 報導
發佈時間:2021/08/12 12:46
最後更新時間:2021/08/12 13:13

疫情期間民眾減少外出,也避免到傳統市場群聚,有外送平台嗅到商機進駐市場,讓民眾免出門就能在家買生鮮,雖然民眾看法兩極,但外送平台也統計,加入後整體業績成長3.6倍,最多人用APP買的是蔬菜,其次則是肉品和漁產。

圖/TVBS

 
民眾:「你如果是常買的,然後是老主顧的話,我是覺得OK的。」

民眾:「沒有想要外送,因為來這邊買比較清楚。」

菜市場的生鮮雜貨透過外送買,不用出門逛市場,不是人人都能接受,但根據外送平台資料,以南門市場為例,有蔬菜攤曾接到單筆達7千的大訂單,而民眾用App最常買的貨品,第一名是蔬菜其次是肉品,以及水果和漁產。

圖/TVBS

攤商vs.外送員:「老闆娘我要拿單,喔,好。」

外送平台也派專人,進駐市場接單揀貨,確保訂單正確性,攤商分享,外送平台進駐後,業績也有提升。
 

攤商:「一天幾十單,假日上百單不一定,業績大概多2到3成沒問題。」

圖/TVBS

統整兩大外送平台,進駐傳統市場,以北市來說,Ubereats目前共進駐11間市場,和百間攤商合作,服務範圍涵蓋8成,主打30分鐘送到貨,整體業績成長3.6倍,而foodpanda有6間市場,服務涵蓋北市90%人口,同樣專人進駐,業績成長2成。

外送平台業務副總吉慶:「整個業績成長3.6倍,南門市場來看,從第一天上線到現在,已經看到業績成長6成。」

兩大外送平台都搶傳統市場,市府也推出生鮮攤商補助,有税籍補助50%外送抽成費,每個月上限1萬元,無稅籍則是25%,整體來說預計補助4200萬,讓市場轉型,菜籃族也更方便。
#疫情#民眾#群聚#北市#市場#蔬菜#外送#攤商#外送員#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0372

0.1812