回到網頁上方

打完AZ「發燒、腹瀉2天」 47歲中和男送醫亡


發佈時間:2021/08/10 15:59
最後更新時間:2021/08/10 17:25
(非當事人,示意圖/TVBS) 打完AZ「發燒、腹瀉2天」 47歲中和男送醫亡
(非當事人,示意圖/TVBS)

新北市衛生局今(10)日通報2例疫苗接種不良案例,其中一名男子在8月6日接種完AZ疫苗(AstraZeneca),隨後出現發燒及腹瀉等症狀,並於8日緊急就醫後不幸身亡。新北市衛生局表示,個案死亡原因是否與疫苗有關,將由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

新北市通報2起疫苗接種後死亡案件。(示意圖/TVBS)

 
新北衛生局指出,中和區通報一名47歲男性,他在8月6日接種AZ,隨後8月6至7日卻出現發燒及腹瀉,8月8日緊急就醫後死亡。另外,新店區也有通報一名48歲男性,他身患糖尿病,在6月12日接種AZ,6月13日至7月12日出現反覆發燒及咳嗽,緊急就醫後7月13日死亡。

更多新聞:打2劑輝瑞仍確診數據曝!打AZ後增5死 最年輕38歲

新北市衛生局強調,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報或民眾有疑義通報,都會將相關資料上傳至衛福部疾管署通報系統。至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央預防接種受害救濟審議小組審議認定。

永和地區擴大篩檢專案。(圖/新北市政府提供)

中央流行疫情指揮中心公布,今日新增3例本土皆為新北市個案,分布在樹林區、新莊區、永和區各1例。針對永和區有一里近2週出現3確診,新北市長侯友宜說明,當中1例屬家戶感染、1例朋友接觸感染,另1例感染源待釐清。為斷絕可能潛藏於社區中的隱形傳播鏈,永和區擴大篩檢專案已PCR篩檢317人,發現1人陽性,為明(11)日公布之個案。

更多新聞:新北永和2週爆3確診 侯友宜急設篩檢站「又揪1陽性」
 

新北衛生局分別於9日晚間在山北活動中心及10日到12日連續3天在永和仁愛活動中心,安排機動篩檢隊進駐,提供快篩和PCR核酸檢驗,鼓勵民眾前往篩檢。機動篩檢隊將配合民眾上班工作時間需求,10日起3天分2個時段提供服務,時間為下午1時30分至4時;下午5時30分至晚間8時,民眾只要有疑慮都可以攜帶健保卡及身分證前往篩檢。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#發燒#腹瀉#送醫#疫苗#新冠肺炎#疫情#中和#死亡#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0393

0.1674