回到網頁上方

堅持五倍券「怕國人存現金」 網一面倒轟爆:快餓死還存

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/08/09 12:17
最後更新時間:2021/08/09 12:17
行政院長蘇貞昌認為三倍券是成功政策。(圖/TVBS資料畫面) 堅持五倍券「怕國人存現金」 網一面倒轟爆:快餓死還存
行政院長蘇貞昌認為三倍券是成功政策。(圖/TVBS資料畫面)

行政院日前表示接下來預計發放「振興五倍券」,但有不少立委認為今(2021)年的困境必須直接發現金,才能實質幫助民眾,但院長蘇貞昌怕國人「將錢存起來」,執意要以五倍券的形式進行,引發爭議,對此不少人在PTT討論,一面倒希望發現金,坦言「都快餓死了,還能存嗎?」

行政院預計發放「振興五倍券」。(圖/TVBS)

 
日前蘇貞昌對外說明,之所以希望振興以「五倍券」的方式執行,好處是很多商家、地方政府都會加碼,且民眾拿到票券後,最容易消費的場所必定是餐飲、夜市、零售、百貨等,因此能一定程度刺激經濟;另一方面他也是擔憂,若直接發現金怕國人「把錢存起來」,如此一來難以促進消費,票券可以限期使用,現金則無法。

網友一面倒認為都快沒錢怎麼會存現金。(圖/翻攝自PTT)

不過對於蘇貞昌「存現金」一說,引起許多人不滿,就連同黨立委也紛紛不贊同,對此許多網友在PTT議論,砲轟蘇貞昌的擔憂多慮了,「等你發5000萬再來擔心,5000存個X」、「存X啊,一個月的飯錢都不止了」、「5000元不到一個月就花光」、「繳學費都不夠,真的與人民脫節」、「馬政府的時候是誰反對發消費券」、「都快餓死了還去存起來」、「房租都不夠繳了,是要存X小啦」、「5000存 ?是有沒有花過錢啦?」、「不夠花是要存心酸的哦」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

二級警戒放寬

#疫情#經濟#紓困#振興#五倍券#蘇貞昌#現金#網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0361

0.166