回到網頁上方

中南部今仍防豪大雨!估「這時間」才有機會看到太陽

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/09 11:01
最後更新時間:2021/08/09 11:01
中南部因為西南氣流導致將近半個月時間幾乎都泡在水裡。(圖/TVBS資料畫面) 中南部今仍防豪大雨!估「這時間」才有機會看到太陽
中南部因為西南氣流導致將近半個月時間幾乎都泡在水裡。(圖/TVBS資料畫面)

中南部因為西南氣流導致將近半個月時間幾乎都泡在水裡,沒見過太陽一眼!氣象局簡任技正伍婉華今(9)日表示,過去三週內台灣在大低壓帶內,容易下雨的情形終於要改變了,尤其南部地區的陽光可能在週二、三時開始露臉。

伍婉華指出,昨日隨著西南氣流減弱,南部地區還是有降雨,不過其他地區已經緩和,凌晨到上午10點,雲林以南下了局部性大雨,也有瞬間的強降雨,其中台南、屏東有局部性豪雨,降雨量最大的地方出現在台南北門超過200毫米。

 

氣象局簡任技正伍婉華說太平洋高壓向西伸展,水氣會減少。(圖/氣象局)

氣象局預估今日中南部會有短暫陣雨、雷雨,澎湖、苗栗、台東局部短暫陣雨雷雨,其他地區則是午後雷陣雨,從下午2時到晚間8時之間,山區、北部地區因為對流雲系發展,會有瞬間強降雨,直到晚間會趨緩。

伍婉華說,未來由於太平洋高壓向西伸展,台灣位於邊緣,水氣稍微減少,改為午後雷陣雨的天氣型態,預估從週二開始,南部地區、澎湖金門馬祖、東半部仍然有局部短暫雨,中部、北部則是白天可以看到陽光、午後雷陣雨的狀況,提醒中午以後山區還是有明顯雨勢,可能會有連續降雨帶來的災害。

今日中南部會有短暫陣雨、雷雨,澎湖、苗栗、台東局部短暫陣雨雷雨。(圖/氣象局)

而且天氣會越來越悶熱,預估星期二開始,南部地區高溫來到33度,馬祖、金門、東半部、中部都在31、32度。

此外菲律賓東方海面有熱帶擾動逐漸發展,未來由於太平洋高壓向西伸展,目前資料預報,它在向西北移動的過程中,強度可能會減弱。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#太陽#西南氣流#下雨#淹水#高雄#台南#屏東#大雨#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0451

0.1595