回到網頁上方

一路向北 68歲翁騎車從台南北征中興新村

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2021/08/07 13:46
最後更新時間:2021/08/07 13:46

南投中興新村有民眾帶著一位老先生進派出所報案,原來老先生疑似失智,從台南獨自騎車到中興新村,又累又餓,被人帶到派出所,最後透過警方協助,搭計程車平安回到台南家中!

圖/TVBS

 
將近七十歲的老先生光著腳,走在中興新村的馬路上,29日晚間八點左右他又累又餓,去敲敲民宅,說要回台南!民眾覺得不對勁,帶著老人家到中興派出所報案。

員警vs.迷路老先生:「我住在台南。」

圖/TVBS

老人家說自己住台南,騎車到中興新村來,員警很疑惑,詢問家人電話號碼,一開始怎麼打都是空號,他一度轉身要離開,員警懷疑老人家可能有輕微失智不敢讓他離開,再多次詢問,終於聯絡上他的女兒。

原來他真的獨自騎著125CC機車,本來要去以前上班的台南糖廠,但卻一直往北騎,騎了將近150公里,一路來到南投中興新村!

圖/TVBS

 
派出所員警,發現老先生體力透支,趕緊協助他進所內休息安撫情緒,提供熱食和飲水。

最後女兒請警察聯絡可靠計程車司機,協助把爸爸送回台南家中,警方也在深夜確認老先生這150公里的路程,最後平安到家。
#失智#台南#中興新村#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0441

0.1604