回到網頁上方

AZ混打mRNA疫苗順序曝!第一線醫護、第一至三類優先

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/08/06 14:29
最後更新時間:2021/08/06 15:00
 AZ混打mRNA疫苗順序曝!第一線醫護、第一至三類優先

中央流行疫情指揮中心日前宣布,台灣可以混打疫苗,現在專家會議夠決定,從AZ混打輝瑞/BNT疫苗開始做起,並且施打對象從第一類到第三類開始施打,指揮官陳時中指出,包括第一線直接跟病患有接觸到的、照顧確診病人的醫護、或是專責醫院裡的醫護人員,以第一線為原則希望可以提高他們的保護力,目前已經在盤點人員跟數量。

不過陳時中在記者會中,後來更正,他指的疫苗混打是,AZ混打mRNA疫苗,換句話說莫德納、或是輝瑞/BNT都可以列入混打第二劑的疫苗項目。陳時中也再次強調,混打的對象就是以第一線醫護人員,會接觸到確診者、高風險的醫護人員,排序優先混打的對象。其餘則是看疫苗的供應情況中央再來做決定。

 

只是,要混打還得看AZ疫苗以及輝瑞/BNT跟莫德納疫苗的到貨量;對此,陳時中也提到,希望疫苗能夠源源不斷,但是沒有把握,還是得看供貨狀況。為了疫苗能不能及時來台灣,他也說全台不會比我急的人不到10個人,天天對這件事情也很傷腦筋,三天就會夢到一次。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#混打#疫苗#接種#輝瑞#AZ#BNT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0379

0.1592